Первая и вторая версии KIA смогли заполучить высший уровень сохранности Euro NCAP

Новейший спортивный фастбек KIA Stinger и малогабаритный городской внедорожник KIA Stonic удостоены высшего уровня сохранности по результатам краш-тестов по методике Euro NCAP. Обе версии смогли заполучить оценку «5 звезд» Euro NCAP.

Независимая организация по испытаниям полностью обновленных автомобильных агрегатов на сохранность Euro NCAP оценила защиту взрослых (водителя и пассажиров) в KIA Stinger на 93%, защиту пассажиров-детей – на 81%, защиту пешеходов – на 78%, а платформы сохранности начали свою работу 82%. Городской внедорожник Stonic, оборудованный пакетом платформ помощи шоферу Advanced Driving Assistance Pack, смог заполучить оценки 93%, 84%, 71% и 59% соответственно.

Подобные высочайшие характеристики оборудованы, фактически, использованием высокопрочных видов стали AHSS (Advanced High Strength Steel) в структуры кузова, а также широким набором финансов пассивной сохранности и сверхтехнологичных платформ активной сохранности.

Euro NCAP было отмечено, что пассажирское место салонов обоих машин не обретает деформаций при столкновениях, обеспечивая высокий степень защиты пассажиров различного возраста и комплекции на любом из кресел. В спортивном фастбеке Stinger пассажиры в особенности замечательно защищены от хлыстовых травм позвоночника, а угроза для пешеходов существенно уменьшена благодаря активному капоту, который приподнимается при столкновении и смягчает удар. Платформа автономного экстренного торможения АЕВ позволила Stinger и Stonic избежать всех вероятных ударов, предусмотренных технологией опытов по циклу «Системы безопасности».

Реализации данной модификации Stonic в Российской Федерации не предусмотрены, данная рассматриваемая модификация нацелена только на страны Европы. В самом конце осени 2017 года взяли свое начало реализации намеренно разработанного для Российской Федерации кросс-хэтчбека KIA Rio X-Line. В дальнейшем KIA Motors разглядывает вероятность выпустить новейшую всемирную вариация в секторе B-SUV.

Реализации спортивного фастбека KIA Stinger на европейском континенте произошли в двенадцатом месяце 2017 года, на рынок Российской Федерации вариация выйдет в первых четырех месяцах 2018 года. KIA Stinger в свет выйдет с 2-мя вариациями моторах на бензиновом топливе (2,0 л и 3,3 л), приводом на тыльную ось либо полным приводом. Новость о русской технические характеристики вариации, спецификациях, комплектациях и ценах будет продемонстрирована ближе к дате старта реализации.